miércoles, 7 de diciembre de 2011

La cervecería Naturbier

Ana Muñoz Carriedo

¿Por qué nos gusta tanto la cerveza? Será por su sabor amargo o por el cosquilleo de la espumilla al rozar nuestros labios. Sea cual sea la razón, la cerveza se ha convertido en la bebida favorita de gran parte de los españoles, y ha llegado incluso a desbancar del primer puesto al majestuoso vino. Rubia y tostada, son los tipos de cerveza más comunes en nuestro país, no obstante existen muchos otros como cerveza roja, cerveza al estilo escocés, cerveza con especias… Hay quien incluso desea viajar a Alemania con el único fin de probar su amplia selección de cervezas, y es que ésta gusta independientemente de donde se tome.

Foto: cedida por Irene Fdez
Cuando acudimos a un bar estamos acostumbrados a pedir una caña o un botellín de una determinada marca, Mahou, Heineken, San Miguel, Amstel… pero no estamos tan familiarizados con pedir una cerveza que haya sido producida en las inmediaciones del propio bar. Esto ocurre en el caso de la cervecería Naturbier, situada en el barrio de Huertas, y que elabora su propia cerveza. Desde que entras por la puerta, percibes un olor que no logras adivinar, es el olor que deriva de la producción de cerveza.

Foto: cedida por Irene Fdez
Naturbier en apariencia es un bar como cualquier otro, con esto quiero decir que su decoración no gira en torno a ninguna temática como en el caso del bar de Pompeya que veíamos en la entrada anterior. A pesar de eso, no se puede poner ninguna pega a su decoración; mesas y sillas de madera y paredes de ladrillo, fiel al estilo de las cervecerías.

Foto: cedida por Irene Fdez
En mi primera visita al Naturbier pude conocer los métodos de producción de la cerveza y las máquinas que se utilizan para su obtención, de la mano de uno de sus empleados, quien presumía de que su cerveza era 100% natural y compuesta únicamente de cebada, agua, lúpulo y levadura, y sin ningún tipo de conservante. Hay que decir que la cerveza estaba exquisita. 

La cervecería Naturbier consta de varias plantas. En la primera de ellas está por un lado la barra y unos cuantos taburetes, y por otro la zona restaurante en la que encontramos varias mesas de madera y una mesa redonda rodeada de pequeños taburetes. Fijaros la buena presentación que tenía la mesa redonda que mis amigas y yo pensamos en celebrar allí la cena de navidad de este año. En la planta baja también había mesas, pero más curiosas aún, ya que en el centro de ellas había un grifo del que podías servirte tanta cerveza cómo quisieras. La cantidad de cerveza que “tiras” del cañero y el precio al que corresponde queda reflejado en uno de los televisores de la sala, la que también cuenta con pantallas donde se retrasmiten eventos deportivos y sociales, que te permitirán disfrutar a un más de esas cañas con los amigos. Aunque no haya hecho mención a la comida, en este bar podrás disfrutar de tu cerveza natural acompañada de una variedad de tapas y raciones. 
Foto: cedida por Irene Fdez
Foto: cedida por Irene Fdez
Siguiendo unas escaleras más abajo nos encontramos con el almacén donde guardan toda la cerveza. Cualquiera de nosotros se imaginaría una habitación llena de cajas y barriles de cerveza, pero en este caso la cerveza se encuentra depositada en enormes recipientes de metal que se conectan con los cañeros del bar. Me dijeron que la cerveza que minutos antes habíamos tomado había sido elaborada el mes anterior. Sólo hace falta un mes para que la cerveza esté lista para beber. 
Foto: cedida por Irene Fdez
Son muchas las personas que disfrutan con el sabor de esta bebida, y no les culpo, así que para los que quieran probar una cerveza 100% natural elaborada por el propio bar, aquí les dejo mi recomendación sobre la cervecería Naturbier.

Plaza Santa Ana, 9  28012 Madrid
913 600 597


1 comentario:

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